Заявления СДДР

ЗАЯВЛЕНИЕ СДДР ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В связи с тем, что многострадальный чеченский народ на первом национальном съезде (выполнявшем, по сути, функции Учредительного собрания) 23-25 ноября 1990 г. объявил о воссоздании суверенного национального государства (Чеченской республики, в 1994 г. переименованной в ЧРИ); принял Декларацию о государственном суверенитете; избрал легитимную власть; 12 марта 1992 г. принял Конституцию независимого демократического правового государства; потерпел материальный и моральный ущерб от военной оккупации со стороны РФ с 1994 по 1996 г. (т. н. «наведение конституционного порядка» на территории Чечни); подписал с Россией (в лице президента РФ Б. Ельцина) 12 мая 1997 г. «Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ», который предусматривал решение спорных вопросов исключительно мирным путем в соответствии с нормами международного права; потерпел материальный и моральный ущерб от военной оккупации со стороны РФ с 1999 г. (в т. ч. т. н. «контртеррористическая операция» и террористический режим, созданный «наместником» российского президента Р. Кадыровым в Чеченской республике), – в связи с вышеперечисленным, а также в связи с тем, что Левое социалистическое действие и Социал-демократическое движение России выступают за право наций на самоопределение (вплоть до отделения и образования самостоятельного государства), чеченский народ уже не нуждается в самоопределении, и вопрос о Чеченской республике как об оккупированной территории должен решаться в ином, ускоренном порядке.

Сразу после демонтажа российского авторитарного режима фракция СД-центр в ЛевСД, а также СДДР будут требовать внесения изменений в Конституцию РФ и отмену других законов РФ, для того чтобы гарантировать свободный и демократический путь развития Чеченской республики. Фракция и СДДР выступают категорически против террористического режима «наместника» российского президента Р. Кадырова в Чеченской республике; считают правильным новые демократические выборы и восстановление экономики Чеченской республики, в том числе за счет РФ (по согласованию между демократически избранными правительствами Чеченской республики и РФ); выплату компенсаций лицам, пострадавшим в результате действий российской армии, спецслужб, а также сталинской депортации; наказание лиц, совершивших преступления в отношении мирного чеченского народа во время российско-чеченских войн и др.

Все это вопросы грядущих демократических изменений в России и в Чеченской республике. При этом фракция и СДДР ни в коем случае не признают псевдогосударственных террористических образований на территории Чеченской республики, признающих свой вассалитет от международных террористических структур типа ИГИЛ (запрещена в РФ) и не выражающих мнения чеченского народа. Более четко свою позицию по вопросу того, как фракция и СДДР видят дальнейшее будущее Чеченской республики, члены фракции и СДДР смогут выразить сразу после отмены антиконституционной статьи 280.1. УК РФ (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ, действующим с 9 мая 2014 г.).

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Фракция социал-демократов-центристов в ЛевСД, Сергей Ш., Социал-демократическое движение России (СДДР)

05 апреля 2016 г.

ПРИНЯТО ОТ СДДР 09 АПРЕЛЯ 2016 Г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники