Михаил Ходорковский и вопрос Крыма

Абсолютно «лагерная логика» М. Ходорковского при ответе на вопрос «Чей Крым?» читателям своей страницы.
(4 июня 2016 г., см. его комментарии: https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky )

Ходорковский: «Вы у кого этот вопрос хотите уточнить? Кто решает? Украинцы, которые не захотели за него воевать? Русские, которые не имеют права голоса в своей стране?Европейцы или американцы, которым плевать на наши дела, если речь пойдет о драке? Это надо же настолько тупоголово считать, что закон может реализоваться сам по себе, без готовности людей его защищать, при необходимости силой оружия! …
Еще раз попытаюсь: Крым (и вообще любая вещь или право) принадлежит тому, кто готов его защищать. Чего неясного? Сам защищать или с помощью сограждан, друзей, наемников в конце концов! Сегодня, по факту, Крым российский вне зависимости от того, что это незаконно и что это не признает Украина и Запад. Что будет после того, как моим согражданам подробно объяснят сколько это им стоит? Не знаю. Захотят ли жители Крыма через 10 лет защитить свое право на независимость от России? Не знаю. Нет абстрактного закона, который выполняется сам по себе. Поэтому сам вопрос ко мне тупой. Типа «купи слона». Ответ: кто будет готов за Крым драться (платить), того и Крым. …
Кто те люди, которые принудят исполнить этот закон? Украинцы? Слились. Западноевропейцы или американцы? Слились. Мы? Это кто? Я с автоматом против большинства сограждан не попру. Против узурпаторов власти сколько угодно, но не против народа. А народ свое слово скажет на честных выборах. …
Да вот так… в этом мире, если Вы сами не умеете защищаться, объединяйтесь с друзьями не для болтовни, а для физической борьбы, не можете, нет друзей — платите наемникам. Не хотите? Нет у Вас никаких прав! Права берут силой и силой же защищают».

Напомним, что этот «политик» обдумывает занять высшие посты в России, а сейчас формирует свою «политическую команду» для этой цели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике антиимпериализм, критика, либерализм, национализм, новости, Украина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.